日本移民很难?! 在日就业,即可申请永住移民

巢来巢往2018-10-18 06:51:26

日本移民很难??!

      其实,一直以来国内对于日本移民存在误解,在日本就职达到一定时间,即可申请永住并移民了,关键就在于获得日本就职签证。

巢来巢往


       日本就职签证,俗称“工签”,该签证类型是由原来的“技术签证”和“人文知识·国际业务签证”统合而来。2015 年 4 月 1 日之后,两者合并统称为“技术·人文知识·国际业务”签证。顾名思义,持有该签证即可在日本工作并享受当地法律规定的保险和福利。

项目优势

项目优势


       申请人在被日方用人单位录用后,由日方为申请人申请签证。此类签证可以多次续签,原则上只要在日本工作期间无不良记录即可。可带家属,还可申请永住,方便移民。与日本就职人员享有同样的法定福利待遇。 

工作内容

工作内容


      翻译、IT类、理工、商务、经济经营、行政管理、服务销售、综合事务等。

       例如,以服务销售类为主的:酒店前台接待/服务员,或大型百货/大型电器商场/奢侈品店/服装店/机场免税店/奥特莱斯 销售人员等。

工作地点

工作地点


       东京、大阪、广岛、名古屋、福冈、仙台、札幌、静冈、长野、滋贺、三重等日本各个城市都有可能,主要由企业安排。

工作时间

工作时间


       法定:每天工作8小时,双休日制,工作满半年后年带薪休假10天 。

相关保险

相关保险


       健康保险、雇佣保险、工伤保险、厚生年金等按日本法律规定(和中国一样,需要从工资中扣缴一部分) 。

收入范围

收入范围


       一般税前收入区间在20-25万日元、按申请者能力水平,最低月薪17万、最高月薪30万 。

奖金与津贴

奖金与津贴


       交通费以3万为上限(法律规定),此外有晋升、奖金、年资加薪等各个企业各有不同。

住宿安排

住宿安排


根据企业不同分免费与自费两种:

免费的由企业统一安排

自费的通常单间15000-35000日元/月

申请要求

申请要求


学历:正规学历中国大专以上(部分企业要求本科)

日语:最低N3以上(部分工作内容要求N1或N2)

年龄:35岁以下(部分企业要求30岁以下)

其他:有部分企业要求赴日前押金,到日初期培训期无薪水


成功案例

成功案例


      胡先生,男,辽宁省本溪市人。2015年6月毕业于吉林华侨外国语学院。2016年4月赴日,现于日本山梨县的一家温泉酒店工作。以下为胡先生的讲述:

       我本身就很喜欢日本的漫画,于是在大学期间学的是5年制英、日双语专业,毕业后自然而然的选择了去日本工作。毕业前由于对赴日的方式方法并不了解,通过朋友的介绍知道了留学港,也才了解到像我这种本科应届毕业生也是可以直接去日本工作的,不需要先去留学,这样省下了最少一年学习语言的时间,挺高兴的。

       通过面试,办理手续直至赴日大约用了4到5个月的时间,我来到了少时开始梦想的国度,并在一家温泉酒店成为了一名正式员工。酒店四周的景色非常美丽,春天的樱花、夏天的烟花、秋天的枫叶和冬天的雪景,都是非常具有代表性的美景和活动。到了日本以后,即使我学过日语,但毕竟不是母语,所以先期与日本人沟通时感觉到了吃力。好在前辈和客人们都很和蔼,而且也很体谅我们这些刚来日本工作的外国人。很宽容的对待我在工作中所犯的错误(当然,经常重复同样的错误也会被责怪)。 

(图片源自网络↑↑)

       生活上由于是温泉酒店的原因,食宿都是在酒店,也都是酒店提供的。这一点是其他工作比拟不了的。在哪个国家都一样,食宿占据了消费的很大比例。当然,温泉酒店的工作也有比拟不了其他工作的地方,比如远离大都市,接触人群和工作内容比较单一等,但是由于我个人比较喜欢享受大自然,所以我还是很喜欢我现在的工作。

       也是由于自己学习过日语,现在的我经过了近两年在日本的生活与工作,我的日语早已在不需要前辈的带领下,能够独立工作了,有时候听到前辈和日本客人称赞我的时候想起初到日本时因为没听懂客人的要求着急的样子,还挺不好意思的。

       现在每个月的工作去掉缴税,各种保险、年金(类似于国内的社保的养老保险),大约能拿到14万日币左右,比刚来日本时涨了2万日币左右。与其他工作的正式员工中有些偏低,但是由于吃住都是在酒店,所以实际负担的要比他们少,这也是我能在春节时给家里一个稍大一些的红包的原因之一。 

(图片源自网络↑↑)

       来日本的第一年我拿到的是1年签证,去年我比较幸运,入管局给我签发了3年签证。因为我听前辈们说正常的情况下是第一年签1年签证,第二年签1年签证,第三年才能签到3年签证。当然也有比我幸运,第一年就签下来3年签证的。前辈们还说只要不在日本违法乱纪,入管局是不会拒绝你的续签申请的,所以我认为既然已经签下来了,没有必要纠结是几年的,因为我从来也没想过要做违法的事情。

       有很多人认为,学习外语的人应该从事的是翻译类的工作,但是我想说,翻译类的工作也不是适合每个学习外语的人。于其在国内学习了外语之后在一些教育机构里做一名基础级的外语教师,还不如切身处地的来一次这个国家工作生活一段时间,体验到了与国内不同的氛围,这样对自己即使没有提高,但今后对待事物的视野和高度比之前的自己一定不一样。


Copyright © 日本跟团价格联盟@2017