更好地和邻居“融合”的日本京都住宅,每天都在上演生活电影

大禾众邦厦门智能科技2019-06-24 22:40:13

今天介绍的是来自在京都传统日本居民区的中心

为一处私人住宅

大面积的运用了天窗加上复式跃层设计

为居室带来明亮的采光



京都私人住宅 / 印西诃,Anoffice


  • 建筑师:EXH Design, Anoffice

  • 地址:Kyoto, Japan

  • 建筑面积:120.88 平方米

  • 项目年份:2016

  • 摄影师:Zhang Xi etc.

  • 厂家:EXH Design, An office





此建筑位于京都传统日本居民区的中心,京都御所西侧(步行30分钟,骑车10分钟),印西诃与Anoffice联合设计了一个私人住宅。开发商将地块分割成四块每4.2米乘15米。客户获得位于最西面的最后一小块,享有面对周边整洁街区的宽广视野和西面的阳光。



建筑的体积是对京都建筑法规反应的结果 - 后退是要满足行人看天空的角度。







为了更好地和邻居“融合”,在居住区中不显眼,除了引入阳光和视野的大面积开窗,建筑使用和其他房子完全相同的材料。在日本大多数居民长时间关闭着窗户,在房间里坐着观看街景,也是相当有趣的,房子周围每天都上演着生活的电影。









一楼是一个一居室套房,而二楼和三楼是一个复式跃层,在北侧有单独的入口。作为预制木结构房子,除屋顶及外墙受防火要求限制有防火材料包裹,室内可以尽可能地将木结构暴露,同时橱柜及地板也使用同种木板。





所有的窗户都为了更多的让房子与室外空间联系,尽管室外是公共的;窗户位置都是根据业主和设计师选择的视野来组织的。





打开一楼窗户,坐在屋檐下,眼前的迷你花园,是受日本传统庭院的启发。而二楼和三楼复式,让街景成为一场私人现场表演。窗帘起到了划分空间和限定私密的作用。






本图文来自archdaily,版权归设计师所有,禁止一切商用。


Copyright © 日本跟团价格联盟@2017